Options Informática

TopClass

Downloads » Mais Informações

BDE 5.11
30 de agosto de 2021
Arquivos Públicos
Baixe agora Mais informações

Instruções

Atualize o BDE
BDE - Borland Database Engine, gerenciador de banco de dados da Borland
Baixe o arquivo em alguma pasta.
Execute o BDESetup.exe a partir da pasta onde ele foi descompactado e espere o término do processo.

Importante:

Instalador do BDE

Antes de instalar - Instalações em Wndows 64 bits, versão 7 ou 8 - certifique-se de ter privilégios de leitura e gravação nas pastas onde o bde será
instalado bem como pastas do banco de dados, aplicativos e netdir.

Trata-se de um instalador que possibilita atualizar ou instalar o BDE em um equipamento que ainda não o tenha.

Durante o processo há opção AVANÇADA para que possibilita ao utilizador localizar e mesclar informações com IDAPI32.CFG pre-existente.

Entretanto, as configurações da guia CONFIGURATION não são feitas conforme o padrão recomendado por nós da Options a saber:

• Configuration / Drivers / Native / Paradox
    • NETDIR - configurar para uma pasta exclusiva para esse fim em sua rede; não utilizar mesma pasta de base de dados ou do aplicativo. Se for utilizar pasta de um servidor de dados certifique-se que todos os usuários terão privilégios de leitura e gravação e "encherguem" o mesmo local físico na rede
    • LEVEL = 7
    • BLOCK SIZE = 32768
    • LANDGRIVE =PDOX ANSI INTL850 (opcional ANSI850)
  • Configuration / System / Init
    • LANDRIVER = PDOX ANSI INTL850 (opcional ANSI850)
    • LOCAL SHARE = TRUE
    • LOW MEMORY USAGE LIMIT = 64 (ler help do BDE para avaliar configuração caso seu computador tenha menos de 1gb de memória ram)
    • MAXBUFSIZE = 8192
    • MAXFILEHANDLES = 255
    • MEMSIZE = 32 (ler help do BDE para avaliar configuração caso seu computador tenha menos de 1gb de memória ram)
    • MINBUFSIZE =  128
    • MTS POOLING = FALSE
    • SHAREDMEMLOCATIO = "deixar em branco" (opcional, leia instruções no help do BDE).
    • SHAREDMEMSIZE = 4096
    • SQLQRYMODE = "deixar em branco"
    • SYSFLAGS = 0
    • VERSION = 4.0
  • Configurarion / Format / Date
    • FOURDIGITYEAR = TRUE (significa que o ano será armazenado no banco de dados com 4 dígitos)
    • LEADINGZEROD = TRUE
    • LEADINGZEROM = TRUE
    • MODE = 1
  • Configuration / format / Number
    • DECIMALDIGITS = 2
    • DECIMALSEPARATOR = , (vírgula)
    • LEADINGZERON = TRUE
    • THOUSAN SEPARATOR =  . (ponto)