Options Informática

TopClass

Dúvidas frequentes

« voltar

Como e quando executar a Reorganização de Dados?

A reorganização de dados dos sistemas deve ser executada pelo menos a cada semana para garantir a integridade dos índices das tabelas ou quando notarmos problemas na localização de registros ou mesmo na forma em que estão ordenados registros impressos em listagens.

Recomendamos também reorganizar as tabelas antes de backup semanais afim de se evitar armazenar cópias de tabelas já danificadas.

É extremamente importante que ninguém da rede esteja acessando as tabelas do sistema quando da execução da reorganização podendo ocasionar perda de arquivos ou de dados gravados dentro dos arquivos. Certifique-se de que todos os usuários tenham fechado o aplicativo em seus equipamentos.

Analise o documento que é gerado em forma de crítica à reorganização. Caso tenham dúvida, apesar das mensagens estarem em inglês é possível entender algumas.

Em anexo, uma lista de arquivos que o sistema possui.

tabelasdosistema.htm